Riso al forno

DSC04305-001Ingredienti per due persone

  • 150g di mozzarella cubettata
  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Pietro Coricelli 100% Italiano
  • 400 g di ragù
  • Sale qb
  • 200 g di riso
  • 40 g di Caciocavallo grattuggiato
  • Burro per lo stampo
  • Pane grattugiato per lo stampo
  • Pepe nero tec-al
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • cuocete le uova, sbucciatele e affettatele
  • Preparate il ragù
  • Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo piuttosto al dente.
  • Mettere il riso scolato in una ciotola e condirlo con il ragù. tenendone da parte 3-4 cucchiai e mescolare accuratamente.
  • Unire il Caciocavallo, sempre mescolando, tenendone da parte una manciata.
  • Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato, scuotendolo per eliminare le eccedenze.
  • Mettervi metà riso, la mozzarella, una manciata di Caciocavallo, una spolverata di pepe nero, il prosciutto e coprire con il restante riso.
  • Cospargere la superficie con il restante ragù, il Caciocavallo ed infornare nel forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti, prolungando di poco la cottura se dovesse occorrere per far gratinare in superficie.
  • Servire tiepido

IDEA + potrete aggiungere a vostro gusto olive nere snocciolate, in questo caso sostituite il ragù con salsa di pomodoro aromatizzata all’origano