Ragù di carne

Sugo ragù _D

Ed eccovi la ricetta del ragù…una salsa molto versatile che potrete utilizzare in tante ricette…un esempio? Gli arancini, la pasta al forno, rustici a base di riso, per condire le tagliatelle all’uovo…ecc ecc

  • 300 gr di carne tritata
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 cipolla bianca piccola, tritata finemente
  • olio extravergine Pietro Coricelli 100% Italiano;
  • 1 litro di salsa di pomodoro ,
  • 1 cucchiaio di “strattu” (estratto di pomodoro)
  • 1 pizzico di pepe nero tec-al
  • 1 pizzico di pepe rosso
  • vino bianco qb

Tritate la cipolla e mettetela in un tegame  a bordi alti lasciandola imbiondire con olio d’oliva.

Aggiungete  la carne tritata  e a salsiccia estratta dal suo involucro, e fate rosolare bene, aggiungete il pepe nero ed il pepe rosso, sfumate con il vino bianco.

Aggiungete l’estratto di pomodoro (strattu!) e mescolate bene facendolo assorbire alla carne.

A questo punto versate sopra la salsa di pomodoro, mescolate, e coprite con magic cooker.

Lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, mescolando di tanto in tanto.