Punschrullars (dolcetti svedesi)

Ingredienti
  • 250 g biscotti secchi
  • 150 g margarina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di brandy

Per la copertura:

  • 300 g di marzapane
  • 300 g di cioccolato fondente
  • Colorante alimentare verde (attenti agli ingredienti!)

Spezzettate grossolanamente i biscotti nel bicchiere del robot da cucina. Aggiungete la margarina lasciata ammorbidire e tagliata in cubetti, lo zucchero, il cacao, il brandy e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo  che sia facilmente maneggiabile. Lasciatelo a riposare in frigo per circa un’ora, quindi formate dei cilindri, che farete riposare in frigo per un’altra mezz’ora.
Colorate il marzapane aggiungendo il colorante poche gocce alla volta, stendetelo con l’aiuto del mattarello in una sfoglia non troppo sottile e coprite ogni cilindro con rettangoli di marzapane. Lasciatela chiusura nella parte posteriore.
Fate scogliere il cioccolato a bagnomaria. Immergetevi prima un lato, poi l’altro di ogni cilindro ed infine la parte posteriore, quella con la giuntura. Fate raffreddare e mettete in frigo a solidificare.