Praline alla mandorla e cioccolato

DSC04677

 

Ed ecco delle raffinate praline…una tira l’altra e soprattutto velocissime da fare!

Ingredienti:

  • 190  gr di zucchero semolato
  • 200 gr di mandorle tritate
  • 2-3 gocce di aroma mandorla
  • 1 pizzico di vaniglia
  • la buccia grattugiata di un’arancia di piccole dimensioni
  • il tuorlo di un uovo

Per decorare:

  1. Mescolare insieme zucchero, mandorle tritate, l’aroma mandorla, la vaniglia e la buccia grattugiata dell’arancia.
  2. Aggiungete il tuorlo dell’uovo leggermente battuto
  3. Amalgamante bene il tutto e formate della palline.
  4. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e fatevi rotolare le praline.
  5. Prendetele con l’aiuto di una forchetta ed adagiatele su di una griglia o su una placca con carta forno. Versatevi sopra i corallini colorati e lasciate rassodare la praline ricoperte in frigo per un paio d’ore.