Praline al pistacchio

…e oggi…una seconda ricetta al pistacchio che navigando ho trovato in un blog…sembrano buonissimi e non ho potuto fare a meno di postarla, li proverò a fare nel mio fine settimana …

Ingredienti:

250g Pistacchi di Bronte ridotti a farina
40 pistacchi interi
130g zucchero a velo (va bene quello fatto in casa)
3 cucchiai di rum

250g cioccolato fondente

 

Tritate a farina i pistacchi. Mescolateli insieme alo zucchero a velo e aggiungete, un cucchiaio per volta, il rum. Amalgamate bene con le mani finché tutto il rum sarà assorbito omogeneamente.
fare 40 palline piccoline.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tuffare le palline nel cioccolato scolarle (con una forchetta o con l’aggeggino per i cioccolatini (quello a coppetta)) metterle su carta forno e mettere un pistacchio sopra. Lasciare asciugare una notte almeno.

 

 

 

 

 

 

Fonte: BLOG – lafarfalladicioccolato