Polpettine “pops”

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Queste polpettine sono ideali da servire con un aperitivo!

Ingredienti per l’impasto delle polpette:

  1. 200 Carne Tritata di vitello;
  2. 200 gr di Salsiccia senza budello,
  3. caciocavallo grattuggiato;
  4. sale qb;
  5. pepe nero tec-all qb;
  6. 1/2 cipolla tritata sottile rosolata in un cucchiaio di olio D’oliva 100% Italiano Pietro Coricelli ; 2 uova, Pangrattato; Prezzemolo tritato, 2/3 cucchiai di vino rosso, 1/2 cucchiaino di dado granulato classico q.b.
  7. 2 cucchiai di vino rosato per sfumare

 

Cosa ti serve per la cottura: 1 teglia, dado granulato qb, vino rosso, olio EVO Le Conche

PROCEDIMENTO

  1. Mettere la carne in una ciotola ed aggiungere tutti gli ingredienti e formate delle piccole palline
  2. Foderate una teglia con carta forno e poggiatevi le polpette. Irroratele con olio, una spolverata di dado granulato e vino rosato.

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Mettete in forno a 200° per circa 10/15 minuti.

Non appena pronte, infilzate lo stuzzicadenti in due polpettine e posizionate sul vostro vassoio. Buon appetito da Stuzzichini Stuzzicanti.

 

Il vino consigliato per questo piatto: VIGNALI BASILICATA – Rosso – 2010

Ottenuto dalla selezione di uve pregiate, provenienti da vigneti coltivati in terreni di origine vulcanica sulle colline del Vulture. Di colore rosso rubino intenso, bouquet vinoso e fragrante, dal gusto sapido, fresco ed armonioso, Consigliato nei primi piatti saporiti, carni bianche e rosse in umido ed arrosto, salumi  formaggi a pasta dura.