Pennette “mare e monti”

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Ingredienti per 4 persone:

2 scatolette di tonno, 1 melanzana di media grandezza, olio EVO q.b., 1 cipolla bianca piccola, pepe nero tec-al, 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, caciocavallo ragusano grattuggiato, 500 gr di penne, olio di semi q.b.

Attrezzature: Magic Cooker

Per prima cosa tagliare a cubetti la melanzana, posizionarla su un colapasta, mettere un pò di sale e lasciare che espelli l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora.

Riscaldare l’olio in una padella a bordi alti e mettere i dadini di melanzana. Chiudere la padella con magic cooker. Far friggere per almeno 10 minuti. Togliere dal fuoco, spostate il coperchio, controllate la cottura se ben dorata, scolate la melanzana e lasciate assorbire l’olio in eccesso in un paio di fogli di carta assorbente.

Con il Magic Cooker eviterete quel fastidioso odore di fritto per la casa!!

Dopo di che, preparate un soffritto di cipolla, fate rosolare il tonno, sfumate con vino bianco ed aggiungete infine la melanzana e l’estratto di pomodoro e il pepe nero. Se necessario ammorbidite il sughetto con un pò di acqua di cottura e lasciate andare per 5 minuti ancora a fuoco lento.

Dopo aver cotto le penne, scolate un paio di minutini prima che la cottura sia terminata e versateli sopra il condimento di melanzana e tonno precedentemente preparato, amalgamate bene, aggiungete il caciocavallo grattuggiato e se necessario un pò di acqua di cottura.

Servite con una spolverata di caciocavallo grattuggiato