Penne al mais ai funghi porcini e patate

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 500 g di penne al mais eai; 500 g di funghi porcini (o misto funghi); 100 ml di olio extravergine di oliva;  1 spicchio di aglio; 2 patate medie Prezzemolo; Parmigiano grattugiato; Sale; Pepe.

Mondate i funghi, affettateli dello spessore di 3/4 mm. In una larga padella scaldate metà dell’olio con l’aglio intero  aggiungete i funghi, salate e pepate, lasciate che esca il liquido di vegetazione e fate restringere velocemente. Spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato, lessate le penne al mais e saltatele in padella con parmigiano e acqua di cottura, aggiungete all’ultimo il condimento di funghi, l’olio rimasto, mescolate e spolverare con prezzemolo tritato fresco prima di servire e parmigiano grattuggiato.

La pasta utilizzata in questo piatto:

 Conf 250 gr € 2.60 – La pasta di mais Eccellenze Alimentari Italiane è un prodotto dietetico, privo di glutine ed altri allergeni e perciò specialmente adatto ai celiaci. La coltivazione delle materie prime avviene nel pieno rispetto dei cicli naturali, integrando sapientemente tradizione e innovazione. Ciò garantisce a questo prodotto il mantenimento delle sue pregiate qualità organolettiche e nutrizionali.

Questa pasta ha un gusto delicato grazie all’alta percentuale di mais. Il profumo è gradevolissimo, il colore ambrato. La trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione le conferiscono una consistenza particolarmente gradita anche ai buongustai.

  • Attenta selezione del mais migliore
  • Alta percentuale di pregiato mais bianco [SOLO FARINA BIANCA]
  • Un prodotto che unisce gusto e innovazione
  • Salute e alto valore nutrizionale
  • Pasta trattata secondo le migliori tecniche pastaie: trafilata al bronzo ed essiccata lentamente per 48 ore
  • Pasta di grande impatto gustativo, dal sapore originale e gastronomicamente versatile
  • Lavorata a freddo, senza additivi.
  • Alimento altamente digeribile e totalmente privo di glutine.