Parmigiana Ricca

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Per inaugurare l’inizio della stagione autunno-inverno—-Ecco un gustosissimo piatto tipicamente Siciliano!!! La parmigiana al forno!!!

  • 1 kg di Melanzane
  • 1/2 lt di olio Topazio (Dante) – per la frittura di melanzane
  • Salsa pomodoro Ciliegino Agromonte
  • olio d’oliva Pietro Coricelli
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 uova sode
  • 1 uovo leggermente battuto
  • sale qb
  • 250 gr di provolone dolce
  • caciocavallo grattuggiato qb

Fase 1 – Frittura di Melanzane

Lavate ed affettate le melanzane, spolverate un pò di sale e mettetele in un recipiente bucherellato per eliminare l’acqua di vegetazione (almeno per mezz’ora).
Prendete una padella a bordi alti, versate l’olio Topazio e portate ad alta temperatura.
Friggete le melanzane e fatele asciugare con l’aiuto di carta assorbente.

DSC04874Fase 2 – Gli strati della parmigiana…

Ungete con un filo d’olio una pirofila e versatevi sopra la salsa di pomodoro, sistemate uno strato di melanzana e successivamente la mozzarella, il prosciutto, l’uovo sodo a fettine, ed infine la salsa di pomodoro ed una manciata di caciocavallo grattugiato.

Formate altri 2 strati uguali al primo e completate con salsa di pomodoro, caciocavallo grattugiato ed infine versate sopra l’uovo leggermente battuto.

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Infornate a 200° per circa 25-30 minuti. Buon Appetito da Stuzzichini Stuzzicanti