La torta “Principessa Sofia”

TORTA SOFYE dopo una lunga assenza, eccomi di nuovo qui a condividere con voi le mie ricettine!

La torta è stata realizzata per la festa di compleanno della mia piccola “Sofia”, in occasione dei suoi 4 anni!

Ingredienti:

  • 1 Pan di spagna
  • Bagna per dolci
  • Crema pasticcera
  • Crema al Cioccolato
  • Panna montata
  • Colorante Alimentare: Rosa – Viola
  • Decorazioni di zucchero e Cialda.

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Crostata morbida con crema di Pistacchio di Bronte

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di Burro
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di Farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare:

  • 1 vasetto di crema di pistacchio di Bronte
  • Pistacchio di Bronte Tritato

Montare le uova con lo zucchero; A parte fate sciogliere il burro e fatelo intiepidire un pò, aggiungetelo  al composto di uova insieme al latte.

Setacciate la farina ed il lievito sul composto ed infine aromatizzate con la vanillina, amalgamate bene

 

Fusilli Tricolore

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Ingredienti:

  • 300 gr di Fusilli Tricolore – Bontà di Altamura
  • 1/2 peperone rosso – 1/2 peperone verde
  • 100 gr di pancetta dolce
  • sale qb
  • pepe nero tec-all
  • parmigiano
  • olio d’oliva pietro coricelli
  • 1/2 cipolla bianca

Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare con un filo d’olio EVO, aggiungete i peperoni e fateli andare per un pò.

A parte fate rosolare la pancetta con un filo d’olio ed unitela ai peperoni precedentente preparati, aggiustate di sale, ed aromatizzate con il pepe nero.

Fate cuocere in acqua salata i fusilli e scolateli ancora al dente, aggiungeteli al composto di peperoni e pancetta, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato ed amalgamate bene. (Aggiungete un pò di acqua di cottura se necessario)

Buon appetito da Stuzzichini Stuzzicanti

 

Spaghetti alla chitarra con polpettine

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bottiglie di salsa di pomodoro ciliegino Agromonte
  • caciocavallo grattugiato
  • 400 gr di spaghetti alla chitarra
  • 1/2 cipolla bianca
  • Ingredienti per le POLPETTINE:

    • 200 gr di carne (di vitello) tritata
    • 100 gr di salsiccia
    • caciocavallo grattuggiato
    • pangrattato
    • sale qb
    • pepe nero tec-all
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di vino bianco

Cominciamo a preparare le polpettine mettendo in una ciotola capiente la salsiccia estratta dal suo involucro, ed il resto degli ingredienti, amalgamate bene e formate delle polpettine.

Preparate un soffritto di cipolla, versatevi sopra le polpettine e fatele rosolare, sfumate con vino bianco. Infine aggiungete la salsa di pomodoro ciliegino AGROMONTE.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente, scolateli e fateli saltare in padella con il sugo precedentemente preparato. Servite con una spolverata di caciocavallo grattugiato

Buona cena da Stuzzichini Stuzzicanti…

Buongiorno da Stuzzichini Stuzzicanti

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Volevo augurare ai miei lettori Buongiorno ….

In collaborazione con le Confetture Vis e caffè Molinari, Montemaggi e DOMAKALE’…

Se volete realizzare i miei biscottini al burro ecco la ricettina …

  • 500 gr di farina  per dolci Molini Pizzuti
  • 300 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 125 gr di zucchero a velo
  • zucchero a velo per spolverare
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • confettura di albicocche VIS
  • confettura ai Frutti di Bosco VIS

 

  • Setacciare la farina e lo zucchero a velo in un piano lavoro, aggiungere il burro ammorbidito, le uova, il lievito ed impastare velocemente gli ingredienti.

Appena pronta la pasta, formate delle piccole palline, schiacciatele e create una fossettina al centro al centro dove posizionerete la marmellata.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 15 minuti (regolatevi in base al vostro forno)

Servite i biscottini insieme ad una buona tazzina di Caffè Molinari! e… Buona Colazione da Stuzzichini Stuzzicanti!

 

Tagliatelle all’uovo

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…CON LA COLLABORAZIONE DI FARINE ANTIQUA, HO REALIZZATO QUESTE DELIZIOSE TAGLIATELLE ALL’UOVO!

SEMPLICI DA FARE

  • 200 GR DI FARINA ANTIQUA
  • 2 UOVA
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO D’OLIVA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • Setacciate la farina e fate una fontana, al centro rompete le uova, versate l’olio ed il sale.
  • Impastate bene il tutto, formate una palla ed avvolgetela in una pellicola.
  • Fate riposare la pasta almeno mezz’ora
  • Tirate la sfoglia con l’aiuto della macchina per la pasta o del tradizionale mattarello, e formate le tagliatelle!
  • Conditele con il sughetto che più vi piace e Buon Appetito da Stuzzichini Stuzzicanti!

Ecco un esempio del risultato finale…Pasta “Cavoli e Salsa di Pomodoro ciliegino!” un classico della cucina Siciliana…

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Il procedimento lo trovi qui…http://blog.giallozafferano.it/katiacarbone82/pasta-cavoli-pomodoro/

Rientro…

Ebbene sì…sono finite le vacanze estive e si ritorna alla solita routine!!! Scusate la mia lunga assenza fatta di tuffi e bagnetti nel mio amatissimo mare di Donnalucata…a breve nuove ricettine tutte per voi!!!!

A presto e Buon RientroI!!!

Stuzzichini Stuzzicanti…