Orecchiette Fantasia

orekkiette

Igredienti x 2 persone

300 gr di orecchiette, 1/2 Cipolla bianca, 100 gr di pancetta dolce a cubetti, 200 grammi di funghi pleurotus, sale qb, pepe nero tec-all, raspadura bella lodi, grana grattuggiato bella lodi, Olio EVO ConDisano Dante, vino bianco

Il mio aiuto: Magic Cooker

Preparate un soffritto di cipolla tagliata finemente, aggiungete i funghi precedentemente puliti e tagliati, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, Olio Evo Dante, e coprire con Magic Cooker. Lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento e controllare la cottura prima di spegnere.

DSC03421

Far rosolare la pancetta a parte con un filo di Olio ed unirla successivamente ai funghi non appena cotti.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

Aggiungete la pasta al condimento di funghi e pancetta , unite due cucchiai di grana grattuggiato ed amalgamate bene il tutto, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servite su un piatto con una spolverata di pepe nero e raspadura bella Lodi.

Buon Appetito

Sommelier

Vi consiglio di accompagnare il piatto con vino : VIGNALI – BASILICATA I.GT. BIANCO (Cantina di Venosa)