Muffin Pizza

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Muffin Pizza!!! Stuzzicante Idea per un goloso aperitivo!

 

  • 700 gr di Acqua naturale
  • 15 gr di sale fino
  • 20 gr di olio d’oliva
  • 1 kg di farina tipo 0
  • 7 gr di lievito di birra secco

1)Versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il lievito, tutto in una volta, evitando di aggiungere il sale.

2) Mescoliamo con cura, in modo che il lievito si mescoli uniformemente alla farina. Possiamo utilizzare un cucchiaio sufficientemente lungo.
3)Cominciamo a versare un po’ d’acqua e impastiamo con cura. Quando vedremo che l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, versiamone ancora, fino a incorporarla completamente.
4) Aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora. È molto importante che il sale venga aggiunto solo adesso e non assieme al lievito, per garantire una efficace lievitazione.
Continuiamo a mescolare gli ingredienti e, quando l’impasto sarà quasi unito, aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare.
Lavoriamo ancora l’impasto
5)Lasciar riposare l’impasto per 15 minuti.
6)Versiamo un goccio di olio sulla spianatoia su cui lavoreremo l’impasto: è importante per evitare che l’impasto, ancora umido e molliccio, si attacchi al piano.
7)Versiamo l’impasto sul piano di lavoro, quindi allarghiamolo con le dita per dargli la forma di un rettangolo.
8)Tiriamone due lembi e richiudiamo l’impasto “a libretto”.
9)Ora solleviamo i lembi che abbiamo richiuso e teniamo “in verticale” il panetto. Quindi, adagiamolo sulla spianatoia e ripetiamo per tre volte questa operazione, fino a che la pasta non risulterà asciutta
10)Diamo all’impasto la forma di un panetto e adagiamolo in una ciotola ben pulita.
11)Ricopriamo la ciotola con la pellicola e riponiamola nella parte bassa del frigo per 24 ore. Alla fine, avremo il nostro impasto perfettamente lievitato
12) Togliete ora la pasta dal frigo e lasciatela 1 ora ad intiepidire a temperatura ambiente
13) Preparate i muffin e conditeli come di vostro gradimento!
Io ho usato semplicemente pomodoro,mozzarella ed origano!