Mousse di cioccolato Fondente

 

ecco il dolce che ho preparato per la nostra domenica…DSC03172125 gr di cioccolato fondente (di ottima qualità)

4 uova fresche

200 gr di panna

Tagliate il cioccolato a tocchetti e fate sciogliere a bagnomaria.

Togliete dal fuoco e fate raffeddare.

Montate la panna  (se non è dolce aggiungete 4 cucchiai di zucchero a velo)

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.

Sbattete i tuorli con la frusta elettrica.

Montate a neve ferma gli albumi.

Aggiungete i tuorli al cioccolato. Mescolatela panna e lavorate il composto dal basso verso l’alto per mantenerlo spumoso.

Infine incorporate gli albumi poco per volta delicatamente.

Suddividete il composto nelle coppette e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Decorate a piacere con cioccolato tritato, granella di nocciole o mandorle, oppure pistacchi tritati.