Maniche con Zucchine, Prosciutto e Crema di Taleggio Dop

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Ed ecco il nostro piatto di oggi, un incontro tra la bontà della pasta DELVERDE e il TALEGGIO DOP MAURI.

Ingredienti:

  • 300 gr di Maniche DelVerde
  • 350 gr di Zucchine
  • Olio EVO Pietro Coricelli
  • 1 noce di burro
  • sale qb
  • 50 gr di Mozzarella
  • 50 gr di Provolone Dolce
  • 100 gr di Prosciutto Cotto
  • 1/2 cipolla bianca
  • pepe nero tec-al
  • 1 dado vegetale

INGREDIENTI PER LA CREMA AL TALEGGIO

  • 200 gr di Taleggio DOP MAURI
  • 350 ml di Latte
  • sale qb
  • 16 gr di burro
  • burro
  • 16 gr di Farina 00

Attrezzature: 2 pentole grandi ed una piccola, Magic Cooker, trita-verdure

Procedimento:

  1. Cominciate a preparare le zucchine. Pulitele e  tagliatele a julienne con l’aiuto di un trita-verdure. DSC04610
  2. Fate rosolare la cipolla con un pò di olio d’oliva e versatevi sopra le zucchine, 500 ml di acqua, 1 dado vegetale e coprite con magic cooker.
  3. Sbollentate le maniche in acqua salata e scolatele ancora al dente
  4. Imburrate una pirofila ed accendete il forno a 200°

Preparazione della Crema al taleggio:

  1. Tagliate il taleggi a fette, ponete sul fuoco una pentola e versatevi il latte facendolo scaldare.
  2. In un’altra pentola fate sciogliere a fuoco dolce il burro e versatevi la farina, amalgamando bene.
  3. A questo punto aggiungete il latte caldo ed infine il taleggio, affinché si sciolga ed otterrete una crema liscia ed omogenea.

Cominciamo a formare gli strati: versate sulla base della pirofila un pò di crema al taleggio, poi uno strato di pasta, le zucchine, il formaggio, il prosciutto un altro pò di crema al taleggio ed infine il parmigiano grattugiato, continuate così per un paio d strati e chiudete con la crema al taleggio e parmigiano grattugiato.

Infornate per circa 25/30 minuti. Lasciate un pò intiepidire prima di servire  e BUON APPETITO DA STUZZICHINI STUZZICANTI!