MACCHERONI AL FORNO

Ecco una ricetta ideale per il pranzo della domenica…

Ingredienti: 350 gr di Maccheroni; 300 gr di Carne Tritata; 4 Uova; Salsa di Pomodoro; 100 gr di Pancetta dolce, 200 gr di ricotta; Prezzemolo tritato; grana grattuggiato; Olio EVO; sale; pepe nero; 150 gr di Mozzarella da cucina

Lavate il prezzemolo in acqua corrente, sfogliatelo e tritatelo.

In una ciotola setacciate la ricotta.

Impastate la carne trita con il grana grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo, confezionate alcune polpettine grandi come una noce e friggetele in una padella con l’olio.

In un’altra padella con l’olio rosolate la pancetta tagliata a listarelle, aggiungete la polpa di pomodoro ridotta a dadini e le polpettine, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, quindi lasciate intiepidire, unite la ricotta e amalgamate.

Rassodate le uova e tagliatele a fettine con un tagliauova .
Cuocete i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con le polpettine, la ricotta e tutti gli altri ingredienti e cuoceteli in forno a 200 °C per 15 minuti utilizzando il grill per gli ultimi due o tre minuti.