Lemon Curd

IMG_0811

Il lemon curd è una gustosissima crema spalmabile al limone! La potete utilizzare per farcire biscotti, torte…
  • 3 limoni
  • 250 gr di zucchero
  • 400 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 20 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Versate in una pentola lo zucchero, la fecola di patate e l’acqua. Mescolate finché il composto non si amalgamerà.

Ora versate il succo dei limoni nella pentola insieme ai tuorli e a un pizzico di sale. Continuate a mescolare con il cucchiaio e abbassate la fiamma. Lasciate sul fuoco finché la crema non giunge a ebollizione e poi lasciate sobbollire per circa un quarto d’ora.

Quando il composto sarà bello denso, versate dentro la scorsa di due limoni e il burro sciolto a bagnomaria.

A questo punto togliere dal fuoco e fare raffreddare.