Le “Scacce” ricotta e salsiccia

Ed eccovi un piatto tipico della provincia di Ragusa…le scacce!!!

Se ti trovi a passare dalle nostre zone non puoi evitare di assaggiarle…ne esistono varianti diverse! oggi vi propongo le “scacce” al gusto ricotta e salsiccia, ma si possono condire con diversi ripieni…

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  • Ingredienti per la pasta:
  • 1 kg  di farina di grano duro
  • 2 cucchiaio di sale
  • acqua q.b.
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 kg di Ricotta (meglio se l’acquistate il giorno prima)
  • 1 kg di salsiccia fresca
  • 3/4 uova
  • pepe nero

Su un piano lavoro setacciare la farina

Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua.
Versare l’olio ed aggiungere il sale alla farina ed  cominciate ad impastare aggiungendo man mano un po’ d’acqua.
Formate dei panetti e fate lievitare per circa un ora.

Prepariamo la farcitura: in una ciotola amalgamate bene la ricotta, la salsiccia estratta dal suo involucro, le uova ed il pepe nero

A lievitazione ottenuta stendete la pasta e farcite con il ripieno.

Infornate a 250° per circa 15/20 minuti.

Buon appetito