Lasagne alla parmigiana

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E dopo una pausa a causa degli impegni giornalieri…rieccomi con una gustosissima ricetta che potrete proporre nel pranzo domenicale. Buon Appetito!

Ingredienti:

FASE 1 – Preparazione della salsa

  • Lavare la melanzana, affettarla nello spessore di un centimetro circa e ricavarne dei cubetti. Metterli in un colino, cospargerli con un pizzico di sale, mescolarli e lasciarli perdere liquido di vegetazione per almeno 20 minuti.
  • Nel frattempo pelare la cipolla, tritarla finemente e metterla in una capace padella assieme all’olio e farla dolcemente dorare con un pizzico di sale.
  • A parte friggere i cubetti di melanzana in olio caldo, farle asciugare in un foglio di carta assorbente e successivamente aggiungerle alla cipolla.
  • Unire la passata di pomodoro al basilico, e coprite la pentola con il coperchio MAGIC COOKER PER  10-15 minuti.
  • Solo a fine cottura assaggiare e regolare di sale.

FASE 2 – Prepariamo gli altri condimenti:

  • Lessate Le uova, fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a fettine
  • tagliate a dadini la mozzarella
  • tagliate a striscioline il prosciutto cotto
  • battete un uovo con un pò di pepe nero tec-al
  • tagliate a fettine la salsiccia ancora surgelata, e fatela rosolare con un filo d’olio in una padella antiaderente, sfumandola con un pò di vino  bianco.

FASE 3 – Incominciamo a preparare la pasta

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  • Sbollentate in acqua calda per qualche minuto le lasagne.
  • Imburrate una teglia,  versate sopra un pò di salsa alle melanzane.
  • Posizionate le lasagne e cominciate a condire con il prosciutto, l’uovo, le fettine di salsiccia, la salsa con le melanzane, una spolverata di caciocavallo grattuggiato.
  • Coprite con altri strati di pasta e condimento
  • infine, quando siete arrivati all’ultimo strato, versatevi sopra l’uovo sbattuto, una spolverata di caciocavallo, qualche dadino di burro.
  • Coprite con la carta alluminio ed infornate a 220° per circa 25-30 minuti.
  • Togliete il foglio di alluminio e passate al grilla per circa 6/7 minuti

Buon appetito da Stuzzichini Stuzzicanti