Insalata di Baccalà con olio e limone


baccalà

500 g di baccalà ammollato
Lemondor (Succo di Limone Polenghi)
1 foglia di alloro
1,5 dl di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 dl di olio extravergine d’oliva
sale

 

 

Lavare il baccalà sotto l’acqua corrente, eliminare le eventuali lische rimaste.

Porlo in un basso tegame, coprirlo d’acqua fredda-
Unire la foglia d’alloro e il vino.
Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti circa.
Intanto tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Sistemare il trito in una ciotola, unire Lemondor q.b., l’olio, un pizzico di sale, facendo attenzione perché il baccalà è già molto saporito.
Sbattere con una forchetta e ottenere una salsa il più possibile omogenea.
Scolare il baccalà, asciugarlo con la carta da cucina, privarlo della pelle, porlo in un insalatiera capace, rompendolo in pezzi con una forchetta.
Condire con la salsa preparata mescolando con molta cura e lasciarlo raffreddare completamente.
Servire freddo.