I biscotti di Babbo Natale

Ecco un’idea da preparare con i vostri bambini…i biscotti di Babbo Natale!!!

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– 175gr di margarina senza grassi idrogenati
– 6 cucchiai di zucchero
– la scorza di 1 arancia oppure potete anche fare senza; magari aggiungete un cucchiaio di cannella
– 250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
– 2 cucchiai di colorante alimentare rosso
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti in ordine in cui sono presenti nella lista degli ingredienti a parte il colorante. Lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta di consistenza compatta (è importante che la margarina la togliete dal frigorifero almeno un’ora prima di lavorarla). Dividete l’impasto in due parti uguali e metteteli nelle due ciotole diverse.
In una, versate il colorante rosso e lavorate finché il colore della pasta non diventi omogeneo.
Dividete sia la pasta bianca che quella rossa in pezzi uguali che lavorerete in modo da allungarli e creare di ognuno dei pezzi a forma di “serpenti”.
Piccolo Cuoco_I veri Biscotti di Babbo Natale_serpenti 2
Create delle trecce di un “serpente” bianco e di uno “rosso” finchè non avete consumato tutta la pasta.
Incurvate nella parte alta fino ad ottenere l’aspetto dei bastoncini.
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Infornate a 180°C nel forno preriscaldato per un massimo di 10 minuti se si vogliono biscotti morbidi, altrimenti lasciarli un altro po’ (senza bruciarli, però). Osservate che cambia il tempo di cottura in base allo spessore dei biscotti.
IDEA + Potete usare i Biscotti di Babbo Natale per decorare il vostro albero!!!