Gifflar Kanel (dolcetti svedesi)

Ingredienti per l’impasto:

125 ml latte
7 gr lievito di birra
35 gr margarina
325 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
50 gr zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
per la crema al burro
50 gr burro
25 gr zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di cannella

1 uovo per spennellare

Procedimento
– Sciogliere nel latte tiepido la margarina e il lievito e versare nella farina miscelata allo zucchero, sale e  vanillina…impastare fino a che l’impasto risulti liscio;

– Fare una palla con una bella croce sopra e lasciare livitare fino al raddoppio (circa 2 ore);

– Mentre lui se ne sta a lievitare preparate la crema amalgamando il burro molto morbido con zucchero e cannella;

– A questo punto stendete la pasta e spalmate sopra la crema al burro e cannella

– Tagliate a metà e arrotolate

– Sistemate in teglia e lasciate lievitare ancora per 30 minuti

– Spennellate con l’uovo e infornate per 10 minuti a 225°….servire freddi

 

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