Frittelle di San Martino!

Per festeggiare con tutti voi San Martino, cosa c’è di meglio di una gustosissima e morbida Frittella!!!  Buona giornata a tutti voi!

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Per l’impasto:

  • 250 ml acqua
  • 50 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g farina 00
  • 50 g di Amido di Frumento
  • 50 g zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 3-4 uova
  • 2 cucchiaini di LIEVITO per dolci
  • Per friggere: olio di arachidi

Per decorare:  Zucchero semolato e la buccia grattugiata di un limone

 

  •  Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta la farina e l’amido di Frumento setacciati. Mescolare il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungere zucchero, aroma vaniglia, la buccia del limone grattugiata ed un uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucente. Infine incorporare all’impasto raffreddato il lievito.
  • Formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente. Cospargere le frittelle di zucchero e buccia grattugiata del limone.