Calzoni con salsiccia, scamorza e ricotta

500 GR DI  PASTA DA FOCACCIA

200 GR DI SALSICCIA

200 GR DI RICOTTA

200 GR DI SCAMORZA

10 GR DI BURRO

SALE

PEPE NERO TEC-ALL

Tagliate la scamorza a dadini; spellate la salsiccia e sbriciolatela.

Passate la ricotta ai setaccio, raccogliendola in una terrina. Aggiungetevi la salsiccia, la scamorza, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti.

Lavorate la pasta per qualche minuto, poi stendetela con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore da cui ricaverete tanti dischi del diametro di 10 cm.

Distribuite un mucchietto di composto sulla metà di ogni disco di pasta, ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene ai bordi, in modo da trattenere all’interno il ripieno. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Disponete i calzoni su una placca da forno imburrata e cuoceteli nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti, o finché saranno ben gonfi e dorati. Sfornateli e servite subito.