Bocconcini di Olive e Acciughe

 

4490c115 gr di Farina 00 Molino Chiavazza

115 gr di Burro

120 gr di Formaggio Grattuggiato

50 gr di Filetti di acciuga sott’olio

50 gr di Olive Nere; sale qb

2 cucchiaini di pepe nero TEC-ALL

Mettete la farina, il burro, il formaggio, Ie acciughe, le olive e il pepe di cayenna in un mixer da cucina e frullate fino ad ottenere una pasta soda.

Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente.
Mettete da parte nel frigorifero e fate raffreddare per 20 minuti.

Eliminate la pellicola e adagiate La pasta su un ripiano leggermente infarinato.
Schiacciate leggermente e miscelate col matterello fino a renderla sottile.

Tagliate la pasta a strisce di 5-6 cm di larghezza, poi tagliate ogni striscia in diagonale, alternando le direzioni, in modo da ottenere ottenere dei triangoli.

Trasferite su carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C con la manopola del gas posizionata suI 6 per 8-10 minuti, fino a quando saranno dorati.
Fate raffreddare su una larga gratella. Cospargete con una generosa quantità di sale e una spolverata di pepe prima di servire.