CROSTATA ALLA CREMA

La ricetta della domenica oggi è la crostata alla crema pasticcera. Il gusto vellutato della crema conquisterà il tuo palato…

Ingredienti:
-per la pasta frolla-
300 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
130 gr di burro morbido (o margarina)
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 gr di zucchero
1 pizzico di sale
-per la crema-
500 gr di latte
100 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
30 gr di farina 00 ANTIGRUMI MOLINO CHIAVAZZA
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredenti. Poi metto l’impasto tra due piatti fondi e lo ripongo in frigorifero per un quarto d’ora. Inizio dopo a preparare la crema battendo le uova con lo zucchero e subito dopo aggiungere la farina, la vaniglia e il latte tiepido. Fare cuocere finchè diventa un pò rappresa, non deve essere né troppo liquida né troppo densa.
Dopo che gli elementi base sono pronti, preparo la crostata. Divido l’impasto in 2 e una parte la stendo con il matterello e la ripongo nella teglia. Poi verso la crema e copro il tutto con delle striscette di pasta frolla ricavate dall’altra metà dell’impasto. Inforno in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Ovviamente se la crostata la si serve tiepida è ancora più buona!!! Buon appetito!!!