Cucciddato scaniato di Scicli

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Ed ecco un prodotto tipico della mia “Scicli”: il “Cucciddato Scaniato”, si tratta di una ciambella, che tradizionalmente veniva fatta con gli scarti del pane ed impastata con strutto, caciocavallo, pepe nero e poi condita con ricotta o salsiccia!

Ingredienti:

  • 1 kg di Farina di grano duro
  • 600 ml acqua
  • 30 gr si sale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 300 gr di Strutto
  • 100 gr Cacio cavallo grattugiato qb
  • pepe nero tec-all
  • sale
  • Salsiccia Fresca
  • tuorlo d’uovo ed olio EVO (da spennellare sui cuccidati)

Impastare farina, acqua, sale e lievito di birra e lasciare a riposo per 45 minuti. Successivamente, aggiungere all’impasto lo strutto , il caciocavallo grattugiato e il pepe nero. A questo punto, l’impasto viene “scaniatu” fino a quando lo strutto non viene assorbito del tutto.

Lasciare lievitare per ancora 20 minuti  ed infine, spennellate con tuorlo d’uovo e olio d’oliva. A questo punto può essere messo in forno a 220 gradi per circa 20 minuti”.

Nuova collaborazione “Spoon Food”

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Vi presento una nuova collaborazione con l’azienda SPOON FOOD.

 

Il cucchiaino alimentare “Spoon food”,  viene realizzato interamente con ingredienti selezionati, grani antichi d’Abruzzo come la solina, il grano saraceno, l’orzo, l’avena, il farro ed il miglio),  farine artigianali macinate a pietra per Spoonfood da piccoli mulini appositamente selezionati. Il sapore di una volta, associato alla tecnologia produttiva, senza allergeni e additivi, senza grassi idrogenati, senza olio di palma, proposto anche nella versione gluten free. Un modo alternativo per interpretare il gusto, questa la vision di Spoon food, una base alimentare realizzata con le tecniche tipiche della panificazione, che si adatta ad ogni ricetta e qualsiasi abbinamento tra cibi: aperitivi, antipasti, primi e secondi piatti, spuntini, gelati, frutta e creme, proposto anche nelle versioni ricoperto di cioccolato e confettato.  Gusto, qualità, croccantezza e sapori antichi, estetica e versatilità, questa la mission di Spoon food.

 

Trovo questo prodotto bello da vedere e gustosissimo da mangiare! Puoi creare ricette che vanno dal dolce al salato, basta un pò di fantasia e puoi portare a tavola un antipasto bello da vedere e gustoso da mangiare! a breve le mie ricettine! Follow me!

http://www.spoonfood.it/

Collaborazione con #Schär

Buongiorno amici,

oggi vi presento la seconda collaborazione dell’anno con l’azienda “Schär”: 

La Dr. Schär SPA è una società per la produzione di alimenti privi di glutine per persone celiache.

La Malattia Celiaca (o Celiachia) è una infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti. La completa esclusione del glutine dalla dieta non è facile da realizzare; pertanto ci sono alcune aziende, come la Dr. Schär SPA, specializzate nella produzione di alimenti adatti a chi soffre di questa patologia.

Vi invito a visitare https://www.schaer.com, dove potrete trovare una grandissima varietà di prodotti, consigli e ricette.

Nella foto potrete vedere alcuni dei prodotti Gluten Free e soprattutto buonissimi!

  • Grissini senza glutine e senza lattosio
  • fusilli senza glutine
  • biscottini senza glutine ricoperti di cioccolato
  • croissant senza glutine e senza lattosio
  • biscottini al cacao farciti con crema al latte
  • biscottini speziati senza glutine e senza lattosio
  • panini dolci con uvetta senza glutine

A breve trovete sul  mio blog alcune ricette realizzate con i prodotti Schär 

Spaghetti di farro gustosi

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Ed ecco un’altra ricetta con i miei amatissimi spaghetti di farro #lactose free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di spaghetti di farro bio
  • 100 gr di prosciutto conto (senza lattosio)
  • olive taggiasche qb
  • panna vegetale (di soia)
  • 20 grammi di pistacchio tritato
  • pepe nero qb
  • cipolla bianca qbta 
  • olio evo
  • sale
  • Prosecco Ferrari qb

Rosolate la cipolla tritata con un filo di olio evo, aggiungete il prosciutto cotto e lasciate andare per qualche secondo, sfumate con prosecco Ferrari; aggiungete il pepe nero ed infine le olive taggiasche e 10 gr di pistacchio tritato.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e versateli sul sughetto al prosciutto precedentemente preparato. Aggiungete la panna vegetale e fate amalgamare il tutto

Servite la pasta e decorate con farina di pistacchio

#Buon Pranzo da #Stuzzichini Stuzzicanti

 

 

Penne Saporite (lactose free)

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di penne
  • olive taggiasche qb
  • capperi qb
  • 150 gr di tonno  sott’olio
  • sale qb
  • pepe nero
  • ciliegini secchi Agriblea 
  • 1 pizzico di origano
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio evo

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Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio evo, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini e fate rosolare. Aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi, pepate ed infine aggiungete le olive taggiasche ed un pizzico di origano.

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Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela sul sugo che precedentemente avete preparato.

Buon appetito

NOTE:

  • Allergeni: In questa ricetta non ho utilizzato  latticini, quindi adatta agli intolleranti al lattosio. Utilizzando la pasta gluten free, questo piatto potrà essere gustata anche da un celiaco.
  • Collaborazioni: Agriblea

Collaborazione con Agriblea

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Buongiorno! Iniziamo il 2018 presentando la prima collaborazione: Agriblea!

Pomodori essiccati al sole, buoni e genuini come quelli della nonna.

Agriblea è un’azienda con sede nella mia provincia, Ragusa!

La “Ciappa” i pomodori secchi e i ciliegini secchi prodotti da Agriblea sono essiccati naturalmente al sole, proprio come esige la tradizione contadina.
La buona riuscita di un prodotto tipico e naturale dipende dalla qualità della materia prima e dalla passione e dalle competenze delle persone che contribuiscono con il proprio lavoro ad ottenerlo.

I pomodori secchi e i ciliegini secchi Agriblea sono mezzi pomodori salati ed essiccati al sole, di aspetto carnoso ed elastico, di colore rosso bruno per la buccia e chiaro per la polpa, di odore fragrante e gradevole, senza note estranee, dal sapore deciso e caratteristico.

Per saperne di più visitate il sito: https://www.pomodorisecchi.com/

A breve tante buone ricettine con i prodotti “Agriblea

Follow me 🙂

 

Risotto Vegetariano

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Ecco un risottino profumato e ricco di verdurine, e soprattutto privo di lattosio e glutine:

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 3 pomodorini 
  • pepe nero
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio EVO qb
  • vino bianco qb

Procedimento

 

Tagliare le verdure a cubetti, e tritare la cipolla.

In un tegame a bordi alti, fate rosolare la cipolla ed aggiungete le verdure, fate rosolare un pò, sfumate con vino bianco ed aggiungere un pò di brodo vegetale caldo e fate cuocere lentamente;

Appena pronte le verdure versatevi sopra il riso e mescolate aggiungete brodo poco alla volta.

A coltura ultimata aromatizzate con pepe nero ed un pizzico di curcuma.

*in collaborazione con Montemaggi (piatto di portata)

Spaghetti di Farro con zucchine, piselli e tofu!

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Ricettina Vegan!… La mia allergia ai latticini mi sta facendo conoscere una cucina alternativa…la cucina Vegan, scoprendo nuovi sapori diversi da quelli a cui ero abituata!

Ecco per voi una ricettina rigorosamente Vegan!

Ingredienti x 2 persone:

  • 150 gr di spaghetti bio di farro
  • 1 zucchina
  • olio EVO
  • Pepe Nero
  • 50 gr di piselli
  • 20 gr di Tofu a cubetti
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate la zucchina a Fettine e fatela rosolare in poco olio evo.
  2. Lessate i piselli in acqua salata.
  3. Cuocete gli spachetti bio di Farro in abbondante acqua precedentemente salata, scolatela ancora al dente e versatela sulle zucchine, aggiungete i piselli precedentemente lessati ed aromatizzate con pepe nero.
  4. Aggiungete infine i cubetti di tofu e servite!