Torta nua con crema di limone

Torta nua con crema di limone e glassa bianca

torta nua con crema di limone e glassa bianca

Torta Nua con crema di limone e glassa bianca.Torta Nua,la troverete in versione rotonda ma io ho voluto farla con la teglia a gancio visto che viene piu facile a staccarla tagliatela a meta e nell’interno ho messo la crema al limone e sopra ricoperta di glassa bianca e frutti di bosco La sua crema fatta veramente con gusto tutto si abbina,al gusto alla torta alla crema.Chi la inventato a fatto un dolce eccezionale.E che dire sono rimasta veramente stupita provatela e mi direte.

Per la base:Torta nua con crema di limone e glassa bianca

300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone

 

Per la crema:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina 00
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 uovo

PROCEDIMENTO

Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.Fate raffreddare e tenete da parte.

Preparate la base,Torta Nua con crema di limone e glassa bianca montando le uova con lo zucchero.Unite la scorza grattugiata,il succo del limone e la vanillina.Versate a filo l’olio sempre continuando a sbattere.Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto rimescolando bene fino al completo assorbimento. Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 26 cm e versate il composto; con un cucchiaio versate la crema sopra tutto il composto della base. Infornate (forno già caldo) per circa 45 minuti.

Lasciate raffreddare laTorta Nua con crema di limone e glassa bianca poi spolverate con zucchero a velo.Torta Nua.

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Ecco come fare la glassa bianca

  • Ingredienti per 1 albume:
  • 1 albume
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g circa di zucchero a velo ( La quantità è puramente indicativa, dipende dal peso dell’albume utilizzato)
  • sbattitore elettrico
  • colorante per alimenti

Procedimento:

In una ciotola montare l’albume con un pizzico di sale per pochi minuti.

Quando l’albume sarà  diventato più liquido ma non montato, unire un po’ per volta circa 150 g di zucchero a velo setacciato e continuare a lavorare. Aggiungere il succo di limone per ottenere una glassa lucida e bianca. Per ottenere una crema più densa e coprente aggiungere altro zucchero a velo.

Continuare a lavorare la glassa sino ad ottenere una cremina liscia e morbida con una giusta consistenza ( le fruste devono lasciare il segno)

Se si preferisce una glassa colorata, unire un po’ di colorante alimentare e continuare a mescolare (unire colorante sino a raggiungere il colore desiderato)

Utilizzare la glassa subito altrimenti coprirla con un canovaccio umido per non creare la crosticina in superficie.

Servire la torta nua con crema di limone e glassa bianca  dopo aver constatato che la glassa sia ben asciutta. Quando la glassa non è asciutta si possono spargere decorazioni, si incolleranno facilmente.Questa glassa la potrete utilizzare anche per biscotti Qui

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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