Torta nua con crema di limone e glassa bianca
Torta Nua con crema di limone e glassa bianca.Torta Nua,la troverete in versione rotonda ma io ho voluto farla con la teglia a gancio visto che viene piu facile a staccarla tagliatela a meta e nell’interno ho messo la crema al limone e sopra ricoperta di glassa bianca e frutti di bosco La sua crema fatta veramente con gusto tutto si abbina,al gusto alla torta alla crema.Chi la inventato a fatto un dolce eccezionale.E che dire sono rimasta veramente stupita provatela e mi direte.
Per la base:Torta nua con crema di limone e glassa bianca
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
120 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone
Per la crema:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina 00
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
1 uovo
PROCEDIMENTO
Preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.Fate raffreddare e tenete da parte.
Preparate la base,Torta Nua con crema di limone e glassa bianca montando le uova con lo zucchero.Unite la scorza grattugiata,il succo del limone e la vanillina.Versate a filo l’olio sempre continuando a sbattere.Aggiungete il latte e mescolate ancora qualche minuto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto rimescolando bene fino al completo assorbimento. Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 26 cm e versate il composto; con un cucchiaio versate la crema sopra tutto il composto della base. Infornate (forno già caldo) per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare laTorta Nua con crema di limone e glassa bianca poi spolverate con zucchero a velo.Torta Nua.
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Ecco come fare la glassa bianca
- Ingredienti per 1 albume:
- 1 albume
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g circa di zucchero a velo ( La quantità è puramente indicativa, dipende dal peso dell’albume utilizzato)
- sbattitore elettrico
- colorante per alimenti
Procedimento:
In una ciotola montare l’albume con un pizzico di sale per pochi minuti.
Quando l’albume sarà diventato più liquido ma non montato, unire un po’ per volta circa 150 g di zucchero a velo setacciato e continuare a lavorare. Aggiungere il succo di limone per ottenere una glassa lucida e bianca. Per ottenere una crema più densa e coprente aggiungere altro zucchero a velo.
Continuare a lavorare la glassa sino ad ottenere una cremina liscia e morbida con una giusta consistenza ( le fruste devono lasciare il segno)
Se si preferisce una glassa colorata, unire un po’ di colorante alimentare e continuare a mescolare (unire colorante sino a raggiungere il colore desiderato)
Utilizzare la glassa subito altrimenti coprirla con un canovaccio umido per non creare la crosticina in superficie.
Servire la torta nua con crema di limone e glassa bianca dopo aver constatato che la glassa sia ben asciutta. Quando la glassa non è asciutta si possono spargere decorazioni, si incolleranno facilmente.Questa glassa la potrete utilizzare anche per biscotti Qui