La caratteristica di questo piatto è di essere preparato tutto soffritto (insospettabile la quantità di cose che si possono mangiare ).Il tabule o cuscus come lo vogliamo chiamare e un piatto estivo ma si può servire come contorno,antipasto.Tabule di verdure.
Tabule di verdure
Ingredienti
mezza zucchina verde
g r 250 cuscus precotto
1 peperone giallo
1 cucchiaio di curcuman
2 lt di acqua
1 peperone rosso
1 barattolo di mais a piacere
2 melanzane
1 cucchiaio di limone
2 cucchiaini di olio di oliva
aroma menta salvia origano pepe sale
PROCEDIMENTO
Lavate le verdure è tagliateli a dadini,nel frattempo aggiungete l’olio di oliva in padella lasciatelo riscaldare appena e caldo aggiungete prima i peperoni cuocete 15 minuti e mettete da parte,mettete le melanzane e la zucchina,lasciateli soffriggere 20 minuti alla fine unite i peperoni con le melanzane e la zucchina,lasciateli scolare l’olio.
Preparate il brodo mettete il dado nell’acqua,e un cucchiaio di curcuman,fate bollire per alcuni minuti l’acqua con il dado.Versate il brodo bollente nel cuscus precotto e girate man mano che si assorbe il brodo q b,girate per bene fino a quando si assorbe il brodo,condite il succo di limone con l’olio e il sale,aggiungete gli aromi e fate raffreddare,girate man mano,fate attenzione che non si attacchi.
Quando avete le verdure pronte unite il tutto e rigirate assieme alle verdure e gli aromi,lasciateli assaporare al cuscus se vi piace il pepe prego, accomodatevi.
NOTA
Volendo potete utilizzare i prodotti “precotti”, che sono più rapidi, ma il risultato è ovviamente diverso! Mondate e lavate le verdure, quindi tagliatele a cubetti molto piccoli e regolari. Mettete il tutto in una ciotola preparate il classico e vi diventa verde e ottimo da mangiare direi di provarlo Mescolate bene e buon appetito.
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In realtà il vero tabulè (o tabbouleh che dir si voglia) viene preparato con il bulghur (grano macinato, rapidamente bollito, o stufato, e poi essiccato al sole), per cui forse è meglio parlare di insalata di cous cous, onde evitare le (giuste).
La caratteristica di questo piatto è di essere preparato tutto soffritto (insospettabile la quantità di cose che si possono mangiare ).