Spaghetti alla trapanese,un primo piatto siciliano,semplice e veloce,io ho cambiato il gusto del piatto con la tostatura della mandorla con mezzo spicchio di aglio,olio di oliva con il passaggio di tostare in padella le mandorle,conservate per la fine per decorare il piatto e una foglia di basilico.
Spaghetti alla trapanese
- Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine
- 280 gr pasta di semola (di grano duro)
- 100 gr pecorino da grattugiare
- 500 gr pomodoro
- q.b. sale
- 50 gr mandorla tostata
- q.b. basilico
- 280 g di spaghetti
500 g di pomodori maturi
una manciata di foglie di basilico
100 g di pecorino grattugiato
50 g di mandorle pelate
uno spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
1) Lavate il basilico,e sminuzzatelo e mettetelo da parte,tostate le mandorle in una padella con poco olio e mezzo spicchio di aglio,è mettete da parte.
2) Portate a ebollizione dell’acqua in una casseruola. Lavate i pomodori, scottateli nell’acqua bollente per un istante,poi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Spellateli, eliminate i semi, tagliuzzateli con il coltello, quindi uniteli alle mandorle tostate.
3) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente conditela con il sugo preparato saltatela in padella assieme al sugo e mandorle è basilico.
3) Servite il piatto alla trapanese con delle mandorle sopra,è buon appetito.
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