Sformato di ricotta,una ricetta Siciliana visto che lo presa in un libro siciliano e veramente buona e di buon gusto anche perchè,la ricotta con il cioccolato si sposano bene con il gusto e i suoi ingredienti,credo che magari una volta la dovete provare,lo sformato di ricotta.
Sformato di ricotta
Ingredienti x 4 persone
800 g ricotta
6 uova
80 gr farina
100 g cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
cannella
200 g zucchero semolato
sale
zucchero a velo
burro e farina per la teglia
PROCEDIMENTO Tempo di preparazione 20 minuti
Setacciate la ricotta e amalgamatela con lo zucchero,la farina setacciata,la vanillina i tuorli battuti, una presa di sale e un pizzico cannella.
Aggiungete il cioccolato spezzettato e gli albumi montati a neve e versate il composto in una teglia,inburrate e infarinata.
Ponete in forno,a 180 gr,per 45 minuti,poi,sfornate e fate intiepidire.Al momento di servire,lo sformato di ricotta ,cospargete il dolce di zucchero a velo,lo sformato di ricotta.
Seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+,Twitter e Pinterest
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete rimanere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni.