Una descrizione della “Hamburg steak” simile alla moderna concezione dell’hamburger. L’etimologia della parola italiana “Svizzera”, con il significato di polpetta di carne macinata e pressata, è probabilmente parallela a quella della parola inglese “Hamburger”: anche in questo caso sta ad indicare la provenienza della ricetta dall’area germanica nord-europea.Ricetta hamburger
Ricetta hamburger
Un bel panino fatto con hamburger,semplice e veloce basta preparare gli hamburger una foglia di insalata del senape un pomodoro una spolverata di sale e pepe e il panino e pronto Ricetta hamburger
Ingredienti Ricetta hamburger
- 500 g di carne di manzo tritata
- 125 g di pancetta tritata
- 4 fette di pan carré bagnate nel latte e strizzate
- 6 pagnottelle tagliate a metà
- sale, pepe e un pizzico di noce moscata
- olio di oliva
Procedimento ricetta hamburger
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e dividete l’impasto in 5 parti uguali. Schiacciatele con le mani in modo che abbiano un diametro di 10 cm circa e un’altezza di circa 2 cm. Cuoceteli in una padella o una piastra di ghisa unta con un po’ di di olio. Se li cuocete sul barbecue spenellateli con un po’ di olio. Vanno cotti a fuoco lento e girati non appena il lato inferiore è dorato. Per ultimo inseriteli nelle pagnottelle e buon Hamburger!
Seguimi su facebook