Polpettone di verdure al forno,tutto il procedimento è stato fatto con il bimby,la cottura delle verdure e il macinato del polpettone.Se non avete il bimby,le verdure si possono preparare nella pentola e macinarli con il mixer per preparare la crema di verdure e il polpettone.
Polpettone di verdure al forno
Ingredienti per 10 porzioni
Per il polpettone
- 400 g di carne magra tritata di bovino
- 60 g di verdure miste: carota, sedano, cipolla,prezzemolo
- 60 g di parmigiano reggiano
- 100 g di speck
- 20 g di pane raffermo
- 2 uova
- mozzarella q b
- sale, pepe
Per il sugo e il contorno
- 300 g di funghi champignon
- 100 carote
- 100 g di patate
- 100 g di zucchine
- 1/2 cipolla
- 5 pomodori maturi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di brodo vegetale
Preparazione polpettone
- Mettete nel boccale il pane e il parmigiano, grattugiate 10 secondi a velocità 8
- Aggiungete le verdure pulite e tagliate a pezzetti , tritate 5 secondi a velocità 7
- Unite la carne , le uova, il sale, il pepe, amalgamate 20 secondi a velocità 4
- Togliete l’impasto e dategli la forma di polpettone e avvolgerlo con le fette di speck e avvolgerlo nella carta forno infornate a 200 gr per 40 minuti il polpettone di verdure al forno,affettate e mettete sopra le verdure fatte a crema sul polpettone servite e buon appetito.
Preparazione sugo e contorno
- Nel vassoio del Varoma sistemate le zucchine e le patate,carote tagliate a pezzi e metà quantità dei funghi puliti e tagliati a fette,pomodori,salate e pepate a piacere.
- Nel boccale tritate la cipolla 5 secondi a velocità 7, unite l’olio e il resto dei funghi,insaporite 5 minuti a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft.
- Sfumate per 2 min. con il vino a temperatura Varoma, antiorario, velocità soft, tenendo il tappo inclinato
- Aggiungete il brodo caldo preparato in precedenza con 300 ml di acqua e un cucchiaino di dado Bimby e posizionare il Varoma, cuocere 40 minuti a temperatura Varoma , antiorario, velocità soft.
- Tagliate il polpettone a fette ,disponetelo su un piatto , aggiungete le verdure frullate come contorno e il sughetto.