Il pesce spada gratinato è una ricetta molto gustosa ma allo stesso tempo semplice, ricetta classica, per chi vuole portare a tavola un piatto ancora più saporito e allo stesso tempo facile da preparare. Il pesce spada gratinato è perfetto come secondo piatto in un menu sfizioso ma allo stesso tempo leggero. La sua cottura al forno,adatto anche a chi vuole stare attento alla linea. Inoltre il pesce spada gratinato è perfetto per i più piccoli che mangiano il pesce. Vediamo,come prepararlo.
Pesce spada gratinato
Ingredienti
- 4 filetti di pesce spada
- 50 g di prezzemolo
- 200 g di pangrattato
- 50 g di pomodori pachino
- 1 spicchio d’aglio
- Origano q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Per prima cosa mettiamo la mollica in padella è aggiungiamo del pepe,sale,aglio,gli diamo una abbrustolita 5 minuti,e la mettiamo da parte.
Prendiamo il pesce spada lo passiamo un attimo sotto il rubinetto,coliamolo per bene è aggiungiamo il sale,mettiamo in un piatto l’olio e appoggiamo il pesce spada nell’olio,giriamolo in tutte due i lati,lo passiamo nella mollica abbrustolita per preparare il pesce spada gradinato.
Prendiamo una teglia da forno mettiamo la carta forno,sistemiamo il pesce spada gradinato,aggiungiamo sopra una spolverata di pepe è il burro sopra, cuociamolo 20 minuti a 180 gr. Servite il pesce spada gratinato,buon appetito da Juli,alla fine della cottura aggiungiamo del prezzemolo.
Nota.
Se preferisci i pomodorini al forno metti tutto insieme,oppure alla fine della cottura aggiungi dei pomodorini conditi nel piatto.
Seguimi su facebook ho nel mio video.