Visto che in sicilia fa ancora caldo è si va al mare ne approfitto a preparare la pasta fredda con salsa maionese, vi garantisco se vi piace la salsa di maionese non ne potrete piu fare almeno.Il bello delle piatto freddo e che possiamo inventarci la qualsiasi cosa.
DIFFICOLTÀ: FACILISSIMA
COTTURA: 8 MINUTI
PREPARAZIONE: 5 MINUTI
Ingredienti
150 gr di penne rigate
6 cetriolini
2 scatolette di tonno al naturale
2 cucchiai di caponata
100 gr di olive nere
basilico fresco
erba cipollina
formaggi a piacere
1 scatoletta piccola mais
salsa maionese allo yogurt
1 barattolo di condiriso
3 pomodori secchi
PROCEDIMENTO
LA PASTA FREDDA CON PENNE RIGATE AL TONNO È UN CLASSICO INTRAMONTABILE MA CHE RISERVA SEMPRE UNA PIACEVOLE SORPRESA CON IL SUO SAPORE UNICO ED EQUILIBRATO! CON POCHI INGREDIENTI AVRETE UNA PASTA FREDDA UNICA A CUI NON POTRETE RESISTERE!
PREPARAZIONE:
METTETE A CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA: MENTRE LA PASTA CUOCE LAVATE E PULITE I POMODORINI ,TAGLIATE IN DUE I POMODORINI E METTETELI IN UNA INSALATIERA ABBASTANZA AMPIA DA POTER CONTENERE TUTTI GLI INGREDIENTI.
AGGIUNGETE QUINDI LE OLIVE NERE A CUI AVRETE TOLTO IL NOCCIOLO,IL TONNO SGOCCIOLATO,IL CONDI RISO A BASE DI VERDURE,IO HO AGGIUNTO DELLA SALSA MAIONESE MAIS BASILICO,PEPE
QUANDO LA PASTA SARÀ COTTA FATELA SCOLARE SOTTO L’ACQUA FREDDA CORRENTE: AGGIUNGETE LA PASTA AI POMODORINI SOLO QUANDO SARÀ BEN FREDDA.
NEL LASCIARE RAFFREDDARE LA PASTA RICORDATEVI DI AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI OLIO CHE IMPEDIRÀ ALLA PASTA DI ATTACCARSI.VERSATE TUTTI GLI INGREDIENTI NELLA CIOTOLA MESCOLATE E PER ULTIMI AGGIUNGETE LA SALSA MAJO SERVITE LA PASTA FREDDA CON SALSA MAIONESE CON UNA FOGLIA FRESCA DI BASILICO.