Pan di spagna a quadretti fatto nella teglia quadrata,e poi tagliati a quadretti ,ma prima di tagliarla dividerla nel mezzo riempirla con la crema al limone,sarà una delizia,per i bimbi sara una torta che i bambini adoreranno,una torta che si può fare con il ripieno del cioccolato,crema all’arancio e tanti altri gusti,che troverete nella voce creme.alla fine spolverizzate con lo zucchero.
Pan di spagna a quadretti
- Ingredienti
- 8 persone
- 6 uova
- 250 gr farina
- 2 misu e 1/2 zucch
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento x il pan di spagna a quadretti
-
Mettere nel boccale lo zucchero:10 sec.vel.da 1 a 12; aggiungere le uova intere:
-
20 sec,vel 1.
-
Inserire dal foro del coperchio,con lame in movimento a vel 2 farina,vanillina e sale:40 sec vel,3, spatolando
-
In ultimo aggiungere il lievito in polvere:2 sec.vel. 3.
-
Ungere ed infarinare una teglia del diametro di cm.25 circa ed alta 4 cm,circa.
-
Versare l’impasto su una teglia quadrata,e cuocere in forno caldo a 160 per 10 min,a 180 per 15 min.fate la prova stecchino.
-
ed a 200 per altri 15 minuti.
Nota:Il pan di spagna e la base di tutte le torte farcite.Tagliarlo a quadretti,con un coltello e bello affilato e farcire a piacere.(si consiglia di preparare la torta il giorno precedente alla farcitura.
Vi aspetto nella mia fan page.lamiapassioneriscopertajuli