La paella di frutti di mare è forse la versione più apprezzata e ricca del piatto più famoso di Spagna. Buono e generoso, è proprio il piatto adatto per serate in compagnia, dove il mangiare si fa protagonista e la buona tavola è semplice,ma!!! con un piatto cosi,io mi inchino,la paella.
ALIMENTI
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Calamaro
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Gamberetti
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Gamberoni
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Peperone
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Pomodoro
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Riso
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Scampi
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Seppia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di calamari, 150 g di seppie, 8 gamberoni, 4 scampi grandi, 12 gamberetti, 1 peperone dolce, 1 cucchiaio oppure 4 peperoncini rossi piccanti, 300 g di olio d’oliva, 8 cucchiai di polpa di pomodoro, zafferano o colorante per alimenti giallo, 600 g di riso, 2-3 spicchi d’aglio, brodo di pesce più meno il doppio del volume del riso
PREPARAZIONE “PAELLA DI FRUTTI DI MARE”
Tagliate le seppie e i calamari a cubetti di 2 cm.
Riscaldate l’olio nella paellera e quando è pronto saltatevi i gamberi e gli scampi per un minuto.Toglieteli dal fuoco e lasciateli da parte al caldo.
Poi, aggiungete la seppia e i calamari e li fate soffriggere fino a farli dorare.
Aggiungete il peperone dolce e mescolate il tutto.
TECNICHE
- Saltare
- Soffriggere
NOTE:
* alcuni aggiungono al soffrito mezza cipolla tagliata.
* al brodo si può aggiunggere una cipolla e un pomodoro oppure una foglia d’alloro.
* più saporito è il brodo, più gustosa sarà la paella.
* se volete potete aggiungere pezzi d’aragosta, delle vongole e dei pezzi di pesce spada.
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