Paella

La paella di frutti di mare è forse la versione più apprezzata e ricca del piatto più famoso di Spagna. Buono e generoso, è proprio il piatto adatto per serate in compagnia, dove il mangiare si fa protagonista e la buona tavola è semplice,ma!!! con un piatto cosi,io mi inchino,la paella.

 paella

 

ALIMENTI

  • Calamaro

  • Gamberetti

  • Gamberoni

  • Peperone

  • Pomodoro

  • Riso

  • Scampi

  • Seppia

 

 

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di calamari, 150 g di seppie, 8 gamberoni, 4 scampi grandi, 12 gamberetti, 1 peperone dolce, 1 cucchiaio oppure 4 peperoncini rossi piccanti, 300 g di olio d’oliva, 8 cucchiai di polpa di pomodoro, zafferano o colorante per alimenti giallo, 600 g di riso, 2-3 spicchi d’aglio, brodo di pesce più meno il doppio del volume del riso

PREPARAZIONE “PAELLA DI FRUTTI DI MARE”

Tagliate le seppie e i calamari a cubetti di 2 cm.
Riscaldate l’olio nella paellera e quando è pronto saltatevi i gamberi e gli scampi per un minuto.Toglieteli dal fuoco e lasciateli da parte al caldo.

Poi, aggiungete la seppia e i calamari e li fate soffriggere fino a farli dorare.

 
A questo punto, unite il pomodoro e l’aglio triturato e soffriggete il tutto fino a doratura del soffritto.
 

Aggiungete il peperone dolce e mescolate il tutto.

Unite alla paellera il riso, il brodo caldo e mezzo spicchio d’aglio tritato finemente e lasciate cuocere a fuoco vivace.
 
Dopo 10 minuti di cottura aggiungete lo zafferano diluito in poco brodo, i gamberi e gli scampi messi da parte ed i gamberetti ; lasciate cuocere per altri 5 minuti fino a quando il brodo evapora completamente.
 
 
 

TECNICHE

  • Saltare
  • Soffriggere
 
 

 NOTE:

* alcuni aggiungono al soffrito mezza cipolla tagliata.
* al brodo si può aggiunggere una cipolla e un pomodoro oppure una foglia d’alloro.
* più saporito è il brodo, più gustosa sarà la paella.
* se volete potete aggiungere pezzi d’aragosta, delle vongole e dei pezzi di pesce spada.

 

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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