È una delle più antiche piante da frutto conosciute: era coltivato già nel 2.000 a.c. dai Babilonesi, tra i Greci era considerato frutto sacro ad Afrodite e in epoca romana era ben noto, venendo citato da Catone, Plinio e Virgilio.
Le varietà con i frutti a forma di mela sono dette meli cotogni, mentre quelle con i frutti più allungati sono dette peri cotogni.
Ovviamente, trattandosi di specie ben definita, pur avendo il frutto a pomo che può assumere diverse forme, il cotogno è una pianta da frutto distinta da meli e peri.
INGREDIENTI
1 mela cotogna
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di maraschino
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PROCEDIMENTO
Pulite le mele cotogno togliete quella pellicina che ha la mela cotogno,tagliatela a spicchi, la mettete dentro una pirofila piccola di vetro aggiungete gli ingredienti è una tazzina di acqua zuccherata sopra la mela cotogno cotta al microonde
Chiudete con il coperchio di vetro mettetela dentro il forno a microonde per 15 minuti nel frattempo preparate mezzo cucchiaino piccolo di cannella e 3 di zucchero di canna,quando è cotta la mettete sul piatto,aggiungete lo sciroppo sopra la mela cotogno è una spolverata zucchero di canna e cannella.
A questo punto direi di rilassarvi,sedetevi comodi mangiate la mela cotogno cotta al microonde,se vi piace il gusto non buttate lo sciroppo delle mele cotogno.
Preferite la ricetta della marmellata o una crostata