Marmellata di cipolle rosse di tropea
Con mia grande sorpresa ho provato questa marmellata su della ricotta fresca ed il gusto é stato delizioso! Veramente ottima unico neo ho quasi finito questo fantastico aceto!!!!!con aceto balsamico bianco
Ingredienti
1100 g di cipolle rosse di tropea
400 g di zucchero semolato
400 g di zucchero di canna
150 ml di Condimento Balsamico Bianco
100 ml di vino bianco di buona qualità
3 chiodi di garofano o alloro
Pulite bene le cipolle, togliete la parte più esterna un pò “cartacea” ed eventuali parti verdi centrali. Tagliate le cipolle a fettine sottili, mettetele in una ciotola e unite l’ aceto, il vino bianco ed i chiodi di garofano o alloro. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 3 4 ore girando comunque spesso le cipolle in modo che si cuociano un pò nell’ aceto.
Dopo di che togliete chiodi di garofano e mettete le cipolle in una pentola, fatele cuocere finché non saranno appassite (circa 20 30 minuti) poi unite lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco medio fino a renderle caramellate (circa un ora ma dipende dalle cipolle).
Mettete nei vasetti quando é ancora calda e capovolgeteli, fateli raffreddare e metteteli in una pentola ricoperti di acqua fredda, fateli poi bollire per almeno 30 minuti. Questo procedimento é necessario per una buona conservazione,marmellata di cipolle rosse tropea.
Seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+,Twitter e Pinterest