LA MARMELLATA DI ANANAS E UN FRUTTO CHE PER CHI E INTOLLERANTE AL NICHEL LATTOSIO E GLUTINE,NE PUO MANGIARE QUANDO NE VUOLE CHE E UN FRUTTO MOTO BUONO SENZA INTOLLERANZE MARMELLATA DI ANANAS.
Questa è una ricetta che adoro preparare la marmellata di ananas per tre motivi: la prima è che nei negozi trovo marmellate sempre con gli stessi frutti e soltanto una volta l’avevo notata ma costava un patrimonio, la seconda perchè quando la faccio la mangia tutta la famiglia senza brontolare e l’ultima perchè sono sicura di cosa mangio e di che prodotti uso.La utilizzo per fare le crostate e dei biscotti fatti in pasta frolla con la marmellata di ananas
Inoltre è a ridotto contenuto di zucchero e ricca di fibra. Ma non solo…. è adatta per chi come me è intollerante al nichel..
Io ho aggiunto il rosmarino, ma nulla vieta di sostituirlo con una bacca di vaniglia, una stecca di cannella,del gin,del rhum.
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Ingredienti
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1 ananas,
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succo di 2 limone
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250 gr. di zucchero di canna bianco
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1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Pulite, lavate e tritate il rametto di rosmarino molto fine. Prendete l’ananas e togliete la buccia esterna e tagliatelo a metà, cosi potete togliere anche la parte dura interna.
Tagliatelo a pezzetti, metteteli in una pentola con due bicchieri di acqua e fate cuocere per circa mezz’ora, dopo di chè aggiungete lo zucchero, il succo di lime e il rosmarino.
Fate cuocere finché non avrete raggiunto la consistenza che desiderate ottenere.
Mentre il vostro composto è ancora caldo, mettetelo nei vasetti che avrete già sterilizzato.
Aspettate un quarto d’ora prima di chiudere i vasetti e metteteli capovolti fino a quando non si sono completamente raffreddati. Conservateli in un luogo fresco e asciutto per almeno 2/3 settimane prima di degustarli.
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