Pasta con maccheroncelli al forno con broccolo,lo sempre mangiata,ma non fatta da me,è cosi ho fatto di mio è sinceramente è piaciuta a tutta la mia famiglia,questo e un piatto siciliano molto conosciuto e anche gradito. Qui troverai l’altra ricetta.Maccheroncelli al forno con broccolo
Ingredienti
un broccolo intero x 700 gr di pasta bucatini
2 busta di pinoli
3 cucch di uva pass
sale,pepe qb
200 gr mollica
aglio,olio di oliva
curcuma qb
700 ml brodo del broccolo
Procedimento
- Tagliate e pulite il cavolfiore,cuocetelo è mettetelo a scolare,conservate l’acqua del broccolo che vi servirà per aggiungerlo nella padella per la cottura.
- Prendete una padella aggiungete olio di oliva,cipolla e aglio,soffriggete qualche minuto e mettetegli dentro il broccolo,lasciatelo soffriggere a fiamma moderata.
- Aggiungete,man mano tutti gli atri ingredienti,mettetegli l’acqua del broccolo che avete messo da parte e il curcuma.
- Lasciate cuocere per 20 minuti circa.
- Preparate la besciamella.
- Mettete la pentola con l’acqua sopra il gas,è aggiungete il sale e il curcuma,appena bolle aggiungete i bucatini.
- Condite la mollica secca con prezzemolo,pepe e un cucchiaino di curcuma e parmigiano.
PREPARAZIONE
Sbollentate la pasta 3 minuti,mettetela in una casseruola e aggiungete il cavolfiore che avete cotto,la mollica condita,è la besciamella,rigirate il tutto e aggiungete il parmigiano,mettetela dentro la teglia e infornate per 30 minuti,a 250 gr.
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Buonissima.