Come fare l’olio piccante con la ricetta calabrese.
L’olio piccante con la ricetta calabrese
Peperoncini sott’olio: come prepararli in casa con una ricetta semplice ma ottima:L’olio piccante con la ricetta calabrese
La ricetta dei peperoncini sott’olio che vi propongo è ottima perché può essere utile come piccantissimo antipasto o come condimento,per un buon piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino.
Nella preparazione occorre stare attenti a sterilizzare i vasetti in cui metteremo i peperoncini sott’olio e a far uscire bene tutta l’aria da essi prima di chiuderli,al fine di evitare creazione di muffa ed abbattere il rischio del botulino.Ecco la ricetta dell’olio piccante.L’olio piccante con la ricetta calabrese
Ingredienti: 1 lt di olio extra vergine di oliva, 6 peperoncini piccanti.
Procedimento:preparare l’olio piccante con la ricetta calabrese è semplicissimo. Procuratevi dei peperoncini piccanti,puliteli perfettamente. o li passate nel mixer,o con un coltello di precisione incideteli per il senso della lunghezza e poneteli sul fondo di un recipiente di vetro o di una bottiglia.
Copriteli con l’olio extra vergine di oliva e chiudete bene il contenitore o avvitate il tappo.Mettete a macerare al buio per 3 settimane -1 mese.Trascorso questo tempo l’olio piccante sarà pronto per essere consumato o regalato.
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