Lasagna alla parmigiana con melanzane

Lasagna alla parmigiana con melanzane,Qui troverete tanti gusti di lasagne,un piatto veramente buonissimo non adatto alla diete ma! per una volta se ne può fare almeno;voi che ne pensate? passiamo a noi….

Lasagna alla parmigiana con melanzane

 

Lasagna alla parmigiana con melanzane

Ingredienti per 4 persone (pirofila 18×30 cm circa):

Ingredienti per il sugo:

  • 3/4 fettine di cipolla
  • 4-5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 kg passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • basilico

 

  • 2 melanzane grandi
  • 1 piccola tagliata a cubetti
  • olio per friggere

 

  • 300 grammi mozzarella sgocciolata
  • 12-15 fogli lasagne
  • Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b.
  • io ho messo pecorino

Per preparare il sugo:

Versare in una pentola, l’olio e la cipolla,tagliare una melanzana a cubetti e aggiungerla nell’olio caldo per far soffriggere 3-4 minuti per dorarla. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e qualche fogliolina di basilico (lavata), portare a bollore a fuoco medio; appena inizia a bollire, abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora.

Intanto pelare le melanzane, tagliarle a fettine dello spessore di circa 6-7-mm, e metterle in un piatto, formando degli strati tra i quali mettiamo del sale fino, lasciare riposare per circa 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, asciugare bene, con un panno, le fettine di melanzane dall’acqua prodotta durante il riposo con il sale friggerle in abbondante olio ben caldo. Quando sono ben dorate su entrambi i lati, riporre su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Dopo aver fatto sgocciolare la mozzarella in un colino, tagliarla a dadini.

Ora che tutto è pronto…

Distribuire un mestolo di sugo sul fondo della pirofila, mettere il primo strato di lasagne e sistemarle in base alle dimensioni della vostra pirofila (io ho utilizzato tre fogli, 2 per il senso della lunghezza e 1 per il senso della larghezza);

Continuare con uno strato di melanzane e uno di mozzarella fino a ricoprire tutta la superficie delle lasagne, distribuire un mestolo di sugo e del formaggio grattugiato;

Ripetere l’operazione (lasagne-melanzane-mozzarella-sugo-formaggio) fino ad arrivare al bordo della pirofila. Terminare gli strati con uno di lasagne, distribuire un mestolo di sugo e del  formaggio grattugiato su tutta la superficie.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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