Che cosa c’è di meglio di una Granita al Caffè Bimby? In vacanza, ma anche per chi è in città a lavoro, una bella granita al caffè è davvero invitante!
Invece del classico caffè di metà mattina, la granita può darti quell’ondata di freschezza ! Confesso di amare molto la granita di caffè con sopra una bella e abbondante spruzzata di panna montata..Per chi la preferisce. All’amaro del caffè la panna dà quella dolcezza e quella cremosità Alla faccia della linea, ogni tanto qualche strappo si può fare!
In Sicilia, a Mazara in particolare, è tradizione servire la granita di caffè,o con la panna montata. La coppa dovrebbe essere metà granita e metà panna montata! Accanto andrebbe mangiata la classica brioche dolce tonda
La granita di caffè è perfetta da offrire quando hai degli amici che sono venuti “a prendere il caffè”. Tu la prepari velocemente e loro si rinfrescano!
Se cerchi altre ricette col caffè puoi provare il classico Tiramisù.
Ricetta 1
Ingredienti
– 300 gr Caffè
– 300 gr Acqua
– 180 gr Zucchero
Come preparare la Granita al Caffè bimby
Inserisci nel boccale l’acqua e lo zucchero. 5 Min. 70° Vel. 2.
Aggiungi il caffè e mescola a Vel. 1 fino a che non è amalgamato.
Fai raffreddare il composto.
Versa il composto nei contenitori per il ghiaccio e mettili in freezer.
Dopo 12 ore metti i cubetti congelati nel boccale. 30 Sec. Vel. 6. Spatolando
un altra ricetta veloce,sempre al caffe bimby
Ti aspetto nella mia pagina ???facebook gradisco un like,grazie
Ricetta 2
Ingredienti
– 700 Ghiaccio a cubetti (tienili un po’ fuori prima di usarli)
– 200 o 150 Caffè (quello che beviamo normalmente e da fare con la caffettiera).
– 150(o 200 a seconda del gusto) gr Zucchero
Come preparare la Granita al Caffè bimby
Inserisci nel boccale prima il ghiaccio, poi il caffè caldo e, infine, lo zucchero. 1 Min. Vel.7.
Poi manteca con la spatola mettendola nel foro del coperchio. 10 Sec. Vel. 3.