Gnocchi di patate senza uova,io di solito li preferisco con il sugo fatto con i brucioli siciliani,qui per la ricetta del sugo.ho troverete altre ricette Qui-Gli gnocchi di patate spesso la fanno da padrone la domenica a pranzo, insieme al ragu’; o con altri gusti,gli gnocchi
Gnocchi di patate senza uova
Ingredienti
1 kg di patate a pasta bianca
300 g di farina (+ extra per il piano da lavoro)
sale
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fatele cuocere fino a che saranno cotti fate la prova della forchetta.
Quando sono ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate (io non le ho sbucciate, tanto la buccia resta nello schiacciapatate ).Lasciatele intiepidire.
Aggiungete la farina setacciata ed un po’ di sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Gnocchi di patate senza uova
Su un piano infarinato fate dei salsicciotti del diametro di circa un centimetro e mezzo e tagliate dei pezzetti di circa 2 centimetri.
Passate I’impasto su una forchetta, delicatamente, per formare le striscioline.Io ho preferito lasciarli cosi.
Fate riposare gli gnocchi mezz’ora prima di cuocerli.Per altri gusti-clicca qui
Se non li usate subito, conservateli in frigo, ben chiusi.
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Io li adoro