Focaccia al latte morbida

Focaccia al latte morbida,siete stanchi della solita focaccia,io ve la propongo con il sesamo SICILIANO,con la salsa tartara,e pomodori,buona per il pic nic…….

focaccia al latte morbida

INGREDIENTI  focaccia al latte morbida

500 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
30 g di zucchero semolato
10 g di sale
20 g di burro
250 ml di latte tiepido
acqua tiepida q.b.

100 gr sesamo
 
PROCEDIMENTO passo per passo
Per l’impasto:focaccia al latte morbida sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in poca acqua tiepida. In una ciotola capiente mettete la farina e il sale, unite la soluzione di lievito e zucchero e impastate leggermente.

Aggiungete anche il burro sciolto nel latte tiepido e impastate il tutto per circa 10 minuti.
Quando avrete ottenuto un panetto liscio, morbido e omogeneo, fatelo lievitare in una ciotola leggermente infarinata fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa un’ora – un’ora e mezza).

Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una teglia,a cui darete la forma. spennellate con qualche goccia di latte e lasciate lievitare la focaccia al latte morbida ancora per circa 30 minuti aggiungete il sesamo.

Cuoceteli quindi in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e sfornate quando sarà dorata,focaccia al latte morbida.Tagliate e divertitevi,come piace a voi io ho messo salsa tartara pomodori,origano,sale pepe.

Vi aspetto nella mia pagina facebook

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.