Crostata di marmellata di albicocche

Crostata di marmellata di albicocche Oggi prepariamo la pasta frolla un impasto base molto utilizzato nella pasticceria,ottimo per preparare basi per crostate,biscotti e tutte quelle preparazione dove la pasta frolla è presentecrostata di marmellata di albicocche

Crostata di marmellata di albicocche

Semplice da fare,ma è importantissimo seguire dei piccoli accorgimenti sopratutto se la impastiamo a mano..alcuni trucchi molto  importanti sono: 1) togliere il burro dal frigo molto prima sopratutto in inverno in modo da essere facilmente lavorabile. 2) mescolare insieme la farina e lo zucchero prima di unire gli altri ingredienti. 3) il riposo in frigo 4) per teglie molto grandi di dimensioni stendere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno…tutti questi accorgimenti servono ad ottenere un impasto omogeneo,di facile stesura e che non si rompi troppo facilmente quando lo stendiamo per ricoprire lo stampo.

 

Ingredienti:x la crostata

1 vasetto di marmellata di albicocche

350 g.di farina 00

130 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo

150 g di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

1 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata (e il lievito se lo preferite).

Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Stendetela nella teglia e aggiungete sopra la marmellata di albicocche,infornate 40 minuti,servite e buon divertimento se preferite con delle forme fate i biscotti come vedete nella foto oppure fate le solite strisce.

 

Con il bimby:

Mettere la farina e lo zucchero (e il lievito se lo preferite) nel boccale 3 secondi vel.3C

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

La pasta frolla è pronta per essere usata,rilavorarla leggermente e utilizzarla per tutto quello che volete..è ottima nella preparazione di crostate,biscotti e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce…

P.s. Se volete una frolla più morbida potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di lievito per dolci.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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