Crema al latte

Vi serve la crema al latte,ecco come farla,semplice e veloce.La crema al latte è una crema di base preparata con semplici ingredienti,e da una consistenza soffice e vellutata. Questa golosa crema è molto usata  in pasticceria, infatti è adatta per guarnire dolci come bignè, pan di spagna, torte e rotoli di pasta biscotto,deliziosi dessert a base di frutta fresca. Una volta pronta,potete sbizzarrirvi e preparare il dolce che più preferite: sarà davvero difficile resistere alla sua bontà ,

crema al latte

 

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LATTE

  • 400 ml di latte intero

  • 200 ml di panna da montare zuccherata

  • 70 gr di zucchero semolato

  • 50 gr di maizena (amido di mais), fecola o farina

  • 1 cucchiaino di miele

  • 1/2 bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Iniziare preparando la crema al latte così avrà il tempo di raffreddare durante la preparazione. Scaldare il latte con i semi della bacca di vaniglia e setacciare la maizena assieme allo zucchero. Aggiungere il latte a filo alla maizena mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il miele e cuocere a fuoco medio fino a completo addensamento. Lasciare raffreddare la crema al latte e successivamente aggiungere la panna che montata, operazione consigliata per ottenere una crema corposa che si presta meglio alla farcitura

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

2 Risposte a “Crema al latte”

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