Come fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo? E’ semplicissimo! Bastano pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico. La glassa per biscotti serve a decorare e rendere ancora più golosi: biscotti, torte, muffin e si possono realizzare scritte.
Come fare la glassa per biscotti:Ricetta facile e veloce. Ideale per glassare i biscotti in particolare i biscotti natalizi: QUI PER LA RICETTA
Una cremina liscia, facilmente malleabile, dolce e aromatizzata al limone. Per una buona glassa occorre che abbia una giusta consistenza, quando le fruste dello sbattitore lasceranno dei segni sulla superficie della glassa vorrà dire che è pronta. Vediamo insieme come fare la glassa per biscotti con albume e zucchero a velo.
Ingredienti per 1 albume:
- 1 albume
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g circa di zucchero a velo ( La quantità è puramente indicativa, dipende dal peso dell’albume utilizzato)
- sbattitore elettrico
- colorante per alimenti
Procedimento:
- In una ciotola montare l’albume con un pizzico di sale per pochi minuti.
- Quando l’albume sarà diventato più liquido ma non montato, unire un po’ per volta circa 150 g di zucchero a velo setacciato e continuare a lavorare. Aggiungere il succo di limone per ottenere una glassa lucida e bianca. Per ottenere una crema più densa e coprente aggiungere altro zucchero a velo.
- Continuare a lavorare la glassa sino ad ottenere una cremina liscia e morbida con una giusta consistenza ( le fruste devono lasciare il segno)
- Se si preferisce una glassa colorata, unire un po’ di colorante alimentare e continuare a mescolare (unire colorante sino a raggiungere il colore desiderato)
- Utilizzare la glassa subito altrimenti coprirla con un canovaccio umido per non creare la crosticina in superficie.
- Servire i dolci glassati dopo aver constatato che la glassa sia ben asciutta. Quando la glassa non è asciutta si possono spargere decorazioni, si incolleranno facilmente.
Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su-Google–twitter –pinterest
buonissimi