Un dolce semplice da preparare questa cheesecake al mascarpone e pan di stelle, ideale per festeggiare qualsiasi cosa, un compleanno con gli amici o, perché no, la fine delle vacanze.Si tratta di un dolce senza cottura che si compone della classica base di biscotti tritati insieme al burro fuso.
Cheesecake al mascarpone e pan di stelle
Ingredienti:
- PER LA BASE:
- 200 g di pan di stelle
- 90 g di burro fuso
- 500 mascarpone
- 400 nutella
- 600 ml di panna da montare
- latte cacao 1 tazza media
- 300 pan di stelle
- cioccolato grattato qb
Procedimento:
Rompete i biscotti direttamente nel vaso del mixer e frullateli insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Utilizzateli per rivestire il fondo di una teglia circolare da 22 cm di diametro con cerchio apribile. mettete la carta forno e tagliatela a misura del cerchio
Livellate i biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una superficie omogenea. Ponete la tortiera in frigorifero per l’intera durata della preparazione.
Lavorate il mascarpone e la nutella fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate la panna ed unitela alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Intingete velocemente uno ad uno nel latte cacao ,dovranno essere imbevuti,ma non troppo,prendete nel frigo la base di biscotti che avete preparato.
Mettete a giro i pan di stelle senza bagnarli al latte cacao come primo strato mettete il mascarpone pronto con nutella e panna.
Mettete sopra un giro di biscotti dopo la crema e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti,di 2 strati. alla fine mettete nella sacca a posh il resto della crema e divertitevi a piacere vostro, io lo fatto cosi e voi????? alla fine grattare il cioccolato sopra o delle gocce di cioccolato.Volendo potete sostituire con la granella di nocciole. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.Vi lascio questa ricetta per la crema bianca
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