Bocconcini di pollo al limone e vino rosso,questa ricetta e adatta per il TM31 E TM5,semplice è veloce da fare,principalmente gustosissima da servire come contorno antipasto basta tagliarli piu piccoli i bocconcini e la ricetta e pronta.
bocconcini di pollo al limone e vino rosso
INGREDIENTI
3 porzione/porzioni
- origano q b
- pepe o peperoncino q.b.
- 1 pizzico abbondante di sale
- mezzo misurino d’acqua
- 1 limone biologico
- 1 misurino di vino rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno, grande
- 30 gr olio
- farina per infarinare il petto di pollo (circa tre cucchiai)
- 500 gr di petto di pollo tagliato a cubotti non troppo piccoli
- PREPARAZIONE DELLA RICETTA
-
Inserire la farina e i cubotti di petto di pollo in un sacchetto per alimenti di plastica, chiudere e agitare per infarinare uniformemente (e senza sporcare in giro!!!).
Prelevare solo la scorza gialla a mezzo limone, mettere nel boccale e dare 2 colpi di turbo (non deve essere tritatissimo, ma a pezzettini irregolari e riconoscibili). Unire nel l’origano e lo spicchio d’aglio tagliato a metà.
Unire 30 gr di olio, avviare il bimby impostando 100° 5 minuti: per i primi i 2 minuti vel. 3 , per il restanti 3 vel.1. Ora inserire la farfalla, avviare il bimby impostando la temp. 100° e la velocità ,e dal foro sul coperchio inserire i pezzi di petto di pollo preventivamente infarinati, il sale e il pepe o peperoncino.
Da questo momento impostare senza fermare il bimby 20 minuti, 100° vel. . Dopo 1o 2 minuti inserire dal foro il vino e il succo del limone. Controllare la cottura e inserire il mezzo misurino d’acqua.
A fine cottura, servire cospargendo se piace di erba cipollina.
Ho rielaborato questa mia ricetta prendendo dai mie libri ricette adatte per tm31 e tm5 il procedimento elencato da (pollo al limone)
Risultato del test:
Suggeriamo la possibilità di non inserire la farfalla utilizzando la seguente manovra: 20 min./100°C//vel. 1. Abbiamo poi proseguito con il resto della ricetta come indicato dall’utente.
Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.